閱讀推薦

承德分公司圍場南收費站組織開展消防安全應急演練

2021-03-05 09:33   作者:郑莉 來源:圍場南收費站

为了增强职工安全生産的底线思维和忧患意识,提升职工抢险救援联动协作能力,落实落细收费站消防工作的各项防御措施,3月3日,围场南收费站组织职工在站区开展防火演练。

爲確保演練取得實效,演練開始前,站內安全員爲全員培訓了滅火常識、逃生技巧等基礎知識,並詳細介紹了此次消防演練的目的及流程。

演練模擬宿辦區電路起火特情,火情發現者在樓內大喊:“著火啦!”演練開始。值班站領導收到起火消息後宣布立即啓動防火應急預案。演練過程中,安全員分成兩組,分別執行切斷電源及到現場滅火任務,後勤人員組織宿辦樓內職工有序撤離到安全地帶並清點人數。5分鍾後,火勢完全得到控制,整個撲救過程秩序井然。

此次应急演练,进一步增强了职工自救互救能力,为围场南收费站安全生産工作的顺利开展提供了有力保障,达到了预期的效果。(承德分公司围场南收费站 郑莉)

1