閱讀推薦

运煤车辆夜间燃大火 迅速处置事故保畅通

2021-01-19 00:00   作者:顾祎航 來源:榮烏分公司-坡倉養護工區

1月19日18時36分,坡倉養護工區接交警通知:一輛運煤車在榮成方向K944+350處起火,坡倉工區立即通知消防、路政及救援單位,並啓動救援應急預案。工區人員迅速到達現場後,在事故位置後放擺放路錐協助交警封閉交通。消防部門于19時到達現場,經過消防部門與現場各單位的共同努力,車輛的明火被控制,爲了防止夜間結冰,工區在現場有水迹位置撒布了融雪劑。經過交警與救援單位協商,由于晚間倒貨危險系數高,決定次日上午進行倒貨。隨即,工區用路錐將一半行車道和應急車道暫時封閉,于20時10分,解除現場交通管制,放行滯留車輛有序通過。工區在事故區後方設預警車輛,設專人進行夜間值守。20日上午11時12分,在交警對現場采取交通管制後,救援單位迅速將貨物及事故車輛吊裝脫離,12時30分現場清理完畢,交通管制解除,交通恢複正常。

本次事故通過工區、消防、交警、路政、救援單位的應急協調聯動,及時對事故進行處置,並在最短的時間內處置完畢,消除了道路安全隱患,減少了事故對榮烏高速路産的損害,保障了過往司乘的生命財産安全及暢通的行車環境。