閱讀推薦

南皮站:深夜货车抛锚 寒冬雪中送炭

2021-01-05 09:54   作者:董金亮 來源:南皮站

1月3日晚23時左右,收費員姚丹發現收費內廣場停了一輛貨車大約有五六分鍾了,于是用對講通知班長董金亮上前查看。

經簡單了解情況後得知,該車可能是由于天冷的原因把離合器凍住了,從而導致挂不上檔。由于車上只有司機一人,天色又黑沒辦法排除故障,所以車子不能動了。經過簡單的了解後,董金亮又用對講機喊來了疏導讓他把崗上所有的強光手電全部帶來,幫助司機照明。就這樣,一個人幫助照明,另一人幫助司機用噴燈烤化凍僵的部位,幾分鍾後就解決了問題。

事後司機稱,由于現在人工貴,車上雇不起多余的司機,只能自己一個人開。但是常年在外總會遇到這樣那樣的問題。這次幸虧遇到了董金亮他們的幫助,不然的話又要花錢請工人來修理。董金亮客氣地回答道,“這都是我們應該做的,只要你在我們的管轄範圍內,發生了任何問題,都可以向我們來求助,我們也將竭盡所能幫您解決問題。”

看到司機安全啓動後他們才放心的回到崗上。寒冬的深夜零下十多度,此時的他們,才感覺到臉凍得生疼,但是他們的心裏是溫暖的,因爲他們用自己的力量幫助司機解決了困難,爲他們在寒冬夜裏雪中送炭。

京滬分公司南皮站:深夜货车抛锚 寒冬雪中送炭