閱讀推薦

張承張家口管理處沽源養護工區節前橋涵安全隱患排查

2020-01-23 10:00   作者: 來源:張承張家口分公司-養護工區-沽源養護工區

臨近年關,馬上也要迎來了春節假期,沽源養護工區在節前對橋涵以及附屬設施進行安全檢查工作。

QQ截图20201226170547

資料名片

在節前這一個星期,橋梁股人員重點對所管養路段的橋涵及其附屬設施進行了隱患排查。重點檢查橋梁護欄上的螺絲、立柱柱帽,跨線橋上的防眩網,以及橋梁涵洞通道口隔離柵的破壞情況。在排查過程中,我們發現橋梁護欄上螺絲與立柱的柱帽有缺失。從入冬以來,壩上地區雪情不斷,橋梁通道口的隔離柵遭到破壞的情況已經減少,但是還是不可避免,通過這次隱患排查,對有損壞隱患的隔離柵進行及時掌握、記錄。

在巡查過程中,我們已經對能進行補充的螺絲已自行進行補充,隔離柵也進行簡單的補救,並且做好缺損位置及數量的詳細信息記錄,及時與維修股聯系,進行螺絲、柱帽的補充和隔離柵的加固維修。在維修股維修之後,橋梁股人員進行了複查,確保出現的問題得到了維修整改。

節前進行安全隱患排查,保障了春節期間我們道路的安全通暢,養護人員認認真真工作,廣大司乘人員安安心心過路,踏踏實實過年。